14 outubro, 2010

Ácido úrico

Bom Eliete,  pessoas que possuem níveis elevados de ácido úrico no sangue devem respeitar algumas restrições alimentares como:

Alimentos que devem ser evitados: anchovas, mexilhão, ovas de peixe, sardinha, bacalhau, caldo de carne em cubos, míudos em geral (miolo, fígado, língua, rim, coração), levedos, alimentos fermentados.

Alimentos que devem ser consumidos com moderação: chá, carne de vaca, carne de coelho, presunto, carne de frango, carne porco, camarão, ostra, lagosta, caranguejo, feijão, grão de bico, lentilha, cogumelo, aspargo, espinafre, couve-flor, nozes e gorduras.
Obs.: É aconselhado não ultrapasar de 60 a 90 gramas (carnes, peixes ou aves) por dia.

Alimentos consumidos à vontade: leite, café, queijo, ovos, pão, macarrão, gelatina, sagu, fubá, arroz, aveia, doce, frutas, suco de fruta natural, azeitonas, biscoitos, temperos naturais, sorvete, vegetais e legumes com exceção dos descritos acima.

Os líquidos (água e suco de frutas): devem ser consumidos em uma quantidade aproximada à 3 litros ao dia, pois auxiliam na excreção de ácido úrico e minimizam a possibilidade de formação de cálculos.


Nenhum comentário:

Postar um comentário