11 janeiro, 2011

Vitaminas e seus benefícios....

Veja como aproveitar o maximo de cada Vitamina para melhorar sua saúde e veja como é facil se cuidar:

Vitamina C ou Acido ascórbico: Aumenta a absorção do ferro não-heme (aquele presente nos vegetais em geral , cereais e leguminosas). Além de outros benefícios como: participação na formações do colágeno, processo de cicatrização e aumento da resistencia contra algumas doenças como a gripe.
Alimentos fontes de vitamina C: laranja, acerola, limão, abacaxi, maracuja, morango e verduras.

Vitamina A ou Retinol: Se liga ao ferro na digestão impedindo que ele se una a outras substâncias prejudiciais á sua digestão. Além de ser responsável pela adaptação da visão ao escuro, protege as celulas e mucosas e é essencial para o funcionamento dos órgãos reprodutores.
Alimentos fontes de vitamina A: fígado, gema de ovo, manteiga, vegetais verdes escuros (brócolis, couve) e alaranjados (cenoura, abórora)

Vitamina E ou Tocoferol: É antioxidante, auxilia na absorção da vitamina A pelo organismo, contribui para o bom estado dos tecidos, auxilia na digestão de gorduras.
Alimentos fontes de vitamina E: óleos vegetais, vegetais verdes escuros (espinafre) germe de trigo, gema de ovo, nozes.

Vitamina D ou Calciferol: É ativada pela exposição ao sol, contribui para abdosrção do cálcio assim dimiuindo sua eliminação pelos rins, regula  a formação e a reconstrução dos ossos e dentes.
Alimentos fontes de vitamina D: fígado,  gema de ovo.

Vitamina K ou Menadioma: É fundamental para a coagulação sanguinea, participa do metabolismo de alguns minerais como cálcio e ferro, favorece também a absorção do licopeno (presente no tomate).
Alimentos fontes de vitamina K: fígado, óleos vegetais, vegetais verdes, sendo também produzida pelas bactérias presentes no intestino.

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